• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

美侨史专家麦礼谦遗孀张玉英再次向博物馆捐款

2011.03.29

观看博物馆陈列反映猪仔华工历史的文物

张玉英女士向广东华侨博物馆捐赠资金支持博物馆建设

合影留念(右起:谭雅伦教授、王明惠馆长、张玉英女士、吴行赐副会长和曾露凌教授)

  3月28日上午,美国知名华侨史专家麦礼谦遗孀张玉英女士在广东华侨华人研究会副会长吴行赐、美国旧金山州立大学族裔研究学院教授谭雅伦、曾露凌夫妇陪同下参观广东华侨博物馆。王明惠馆长给予热情接待,陪同参观并亲自讲解。

  张玉英女士一行详细参观了广东华侨历史陈列主题展、美国华侨李炳源捐赠藏品展、华侨民居展和广东华侨博物馆建设回顾展,认为博物馆陈列文物非常精彩,生动反映了华侨移民史、发展史和贡献史。特别是观看麦礼谦博士捐赠物品展时,感触良多。参观结束后,张玉英女士代表其父亲张智平母亲卓玉琼夫妇向广东华侨博物馆捐赠1万元人民币。 2009年9月,张女士委托谭雅伦教授将麦礼谦教授珍藏多年的反映美国华侨社团历史的19件文物捐献给广东华侨博物馆,同年11月张玉英女士又委托谭雅伦夫妇向广东华侨博物馆捐款2千美金支持博物馆建设发展。去年9月广东华侨博物馆访问团访美期间,受到张玉英女士热情接待,接收了一批华侨文物。对于张玉英女士的善举,广东华侨博物馆在纪念厅铭记感谢。