• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

《红头船—蚁美楷美术作品展》筹备工作进展顺利

2012.08.08

王明惠馆长与古华民参事(左一)、蚁美楷教授(中) 合影留念

  8月8日上午,蚁美楷教授与广东省侨联原主席、省政府参事室参事古华民亲临广东华侨博物馆与王明惠馆长商议推进《红头船—蚁美楷美术作品展》筹备工作。

  蚁美楷教授向古华民参事和王明惠馆长介绍与画展而同时出版的《红头船—蚁美楷作品集》画册样刊,主要有蚁美楷教授从1957年到近年创作的系列电影海报、政治宣传画、国画、油画、素描作品,以及参与文化艺术交流的照片等。蚁美楷表示作为一个归侨,在祖国的培养下成为一个画家,没有放弃自己的义务和职责,用美术工具为祖国服务,为华侨呐喊,做了很多跟华侨有关的社会工作。画展将展出蚁美楷教授创作的80多幅代表作,期望通过这次画展让广大观众看到归侨对祖国的赤子情怀。

  古华民参事称赞画册样刊内容丰富,反映出蚁美楷教授对祖国的深情厚意和深厚的美术功底,认为广东华侨博物馆举办这个画展很有意义,通过蚁美楷美术作品展来看归侨历史和归侨画家的成长,将会成为广东省归侨的一次文化盛会。蚁美楷教授盛情邀请古华民参事为《红头船—蚁美楷作品集》画册题词。

  王明惠馆长表示,广东华侨博物馆将全力做好画展筹备和展出工作。因为,蚁美楷美术作品,记录了他艺术人生,体现出时代特色、归侨特色,以此唤醒社会对归侨的认识,归侨不仅在政治、经济、文化、科技等方面卓有成就,在艺术方面亦人才辈出,贡献良多。

  《红头船—蚁美楷美术作品展》将于12月在广东华侨博物馆展出。