• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

澳洲华人艺术家梁华星向广东华侨博物馆捐赠印谱书籍

2012.12.06

梁华星先生捐赠的印谱书画

  11月27日,受澳洲梁氏宗亲联谊会副会长、澳大利亚中华文化艺术委员会常务副理事长梁华星先生之托,澳大利亚华侨余日和先生专程拜访广东华侨博物馆,代表梁华星先生向博物馆捐赠《广州历史风情印谱》,《澳大利亚颂印谱》书画。

  据余日和先生介绍,梁华星先生1940年代出生于香港,1990年代中期移居澳大利亚,喜爱书法、篆刻等艺术,致力在澳洲传承与弘扬中华文化。2011年广东省侨办朱尔武副主任率团访问澳大利亚期间曾拜访梁华星先生,梁先生获悉广东华侨博物馆发展情况,当即表示愿意捐赠自己创作的印章印谱给广东华侨博物馆,以表达澳洲华侨华人对中华文化的热爱与对祖籍国的眷恋之情。

  广东华侨博物馆工作人员请余日和先生转达对梁华星先生的感谢,欢迎他亲临广东华侨博物馆参观指导。

  据悉,梁华星先生曾长期学习、生活、工作在广州、香港,移居澳大利亚后,开始从事书法篆刻等中华文化艺术活动,其篆刻作品以古今百家为师,结合自己的创新理念,既有内涵又变化多端,受到中澳两地中华文化艺术爱好者的好评。