• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

南北放飞梦想——秦润波、苏忠阳印象作品系列展开幕

2013.01.14

开幕式现场

捐赠善款

领导和嘉宾与小朋友们共同放飞“梦想之鸽”

  1月13日上午,由广东电台珠江经济台、广东电台珠江网络传媒、广东电台新闻台、广州市天河区天河路商会、广州青少年基金会、广州市青年联合会、广州市侨商会、广州市少年宫主办的《南北放飞梦想——秦润波、苏忠阳印象作品系列展》在广东华侨博物馆开幕。中共中央统战部周友罗局长,武警总部后勤部高洪江副部长,以及主、协办单位等领导和嘉宾、有关新闻媒体、社会各界人士500多人出席开幕式。

  中国机械学会王德如秘书长、广东省政协外事侨务委员会张祥海副主任分别在开幕式上致辞,对两位艺术家给予了非常高的肯定和评价,并表示两位艺术家都非常有爱心,在艺术创作的同时,回馈社会,不忘社会使命,关注身边的儿童,特别是弱势儿童。秦润波画家与广州市少年宫小朋友代表还在开幕式上现场挥笔,为大家创作别具匠心、充满爱心的书法作品《放飞梦想》。来自广州市少年宫特殊教育中心特殊儿童还表演了精彩的吉他弹奏和爵士鼓,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  本次展览共展出92幅书画作品,以及7座独具艺术的骨雕艺术品。展览不仅是印象作品系列展,还是一场关注特殊儿童的慈善公益活动。展览拍卖所得将捐给“关爱特殊少年儿童艺术发展慈善基金会”,帮助目前在广州市少年宫特殊教育中心就读的几位特殊儿童,作为他们赴京参加今年“两会”期间于中国科学技术馆举办的“海上儿童—当我遇见你”融合艺术大展的费用。

  秦润波,河北任丘人。中国国际联络会理事、九届全国青联常委、中国书法家协会会员、北京企业文博协会顾问、中国书画界联合会名誉主席。师从张协和先生二十多年,深受恩师艺德艺技的言传身教,博长古今各家之长。多年来,其作品常入选国内外展览,在2000年度联合国非政府组织世界和平教育者协会邀请艺术展中曾获杰出艺术作品奖。该奖是授予为促进世界文化交流,推动人类文化事业发展而做出积极贡献艺术家。

  苏忠阳,广东省政协委员、民建中央画院广东分院副院长,岭南绝技精雕坊艺术总监,骨雕工艺大师。其擅长设计创作大型雕塑工艺,善将民族传统工艺与时尚元素理念融会贯通,带领张波、谢应生等一批工艺师,创作多件瞩目精品,并获奖无数,大多被国家及省级部门或博物馆收藏,作品包括《四海同心盼统一》、猛犸牙雕手机、捐赠亚组委骨雕汽车《九九祥龙》等,以其精湛绝妙的造诣和多姿多彩的造型成为中国工艺美术百花园中一蔟璀璨夺目的新奇葩,深受海内外人士欢迎。

  本次展览展期为2013年1月13日至17日,展出地点在广州二沙岛烟雨路32号广东华侨博物馆。