• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

天道酬勤—李一松国画展在广东华侨博物馆开展

2013.01.23

开幕式现场

领导和嘉宾庆祝开幕式圆满成功

李一松向领导和嘉宾介绍山水画作品

  1月22日上午,由广东华侨博物馆、羊城晚报主办,广东羊城晚报数字媒体有限公司、广东省爱国拥军促进会书画院、广东裕德公草堂、中煦行酒业协办,广东电视台、南方电视台、广州电视台、金羊网、新快报等主流媒体支持的《天道酬勤—李一松国画展》在广东华侨博物馆开幕。

  羊城报业传媒集团有限公司董事吴为民,广东华侨博物馆馆长王明惠,广东省爱国拥军促进会会长范俊龙、名誉常务副会长程法敏、李石元,广东羊城晚报数字媒体有限公司总编辑余颖,广东裕德公草堂董事长宋耀灿,中煦行酒业总经理宋兆东,华人美术报主编俞允德,韩江书画院副院长林辉,当代企业家杂志社总编涂立明,新疆著名歌唱家刘志燕,中国书协常务副主席张柱堂等领导和嘉宾,以及新闻媒体、社会各界人士等200多人出席开幕式。

  程法敏副会长在致词中表示,李一松一直以来在惠州从事创作、写生,师承黎雄才大师,在岭南画派画风的基础上,从广东走到湖南、山东、河南,把岭南画派画风技巧与北方画风融合在一起,形成自己独特的风格。从2009开始,李一松先后在西安、深圳、汕头、广州等地举办个人画展,得到了社会各界人士的认可和赞扬,此次在广州举办展览表示衷心的祝贺。

  王明惠馆长在致辞中说,在广东华侨博物馆红头船大厅举办“李一松国画展”意义非凡。李一松老师是一位归侨子女,父辈以前也是乘坐红头船漂洋过海下南洋,后来回到祖国,在海南岛参加社会主义建设,其自幼就在这样的家庭背景下,努力学习作画,取得了今天的成就。王明惠馆长表示,广东华侨博物馆是以服务社会、服务侨胞为宗旨的文化事业单位,2009年开馆以来,先后举办30多个展览,为社会提供了丰富的文化盛宴,欢迎社会文化艺术人士和各界观众到广东华侨博物馆举办展览和参观。

  本次展览共展出李一松山水画作品70余幅。其中多幅作品被国内博物馆、纪念馆及机关、企业机构收藏。展期为1月22日至25日。