• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

省侨办老干部卢嘉向广东华侨博物馆捐赠泰国毛里求斯纪念品

2013.03.20

毛里求斯锦旗(左)和和泰国刺绣(右)

  近日,广东华侨博物馆收到广东省侨办原国外处干部、老干部党支委宣传学习委员卢嘉捐赠的毛里求斯风情锦旗、泰国人文景观刺绣纪念品等纪念物品9件。

  据卢嘉女士介绍,这批纪念品是她当年出访毛里求斯、泰国时当地侨领赠送或从华人商铺购买的,这些华人商铺制作和生产的纪念品做工精细,制作精美,反映出当地华侨华人的勤劳与智慧,描绘了当地优美的人文境像。卢嘉说,作为一名老侨务工作者,有责任为华侨博物馆建设,为华侨文博事业的发展出一点力,表示将带新加坡华中校友会校友、南洋女中校友到广东华侨博物馆参观,追忆历史岁月。

  据悉,卢嘉出生于新加坡,9岁时回中国,为新加坡归侨,其父卢心远1940年代投身新加坡报业和教育事业,曾发表多篇文章支援抗战,回国后任中央人民政府华侨事务委员会政策研究室主任,全国侨联副秘书长等职,著有《卢心远自述》和《卢心远文集》。