• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

田汉侄女田伟夫妇参观广东华侨博物馆

2013.06.07

孙中山雕像前合影(右3为田伟女士,左3为王明惠馆长)

王明惠馆长向田伟夫妇介绍《广东华侨历史陈列》主题展

  5月27日下午,旅日华侨田伟夫妇一行参观广东华侨博物馆,王明惠馆长热情接待。

  田伟夫妇在王明惠馆长的带领下,参观了《广东华侨历史陈列》主题展,她们对广东华侨博物馆展出的内容非常感兴趣,田女士介绍说,她是中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》词作者田汉的侄女,现任日本东方文化艺术团团长,希望用文化艺术搭建中日友谊的桥梁。作为田汉的侄女,她身上遗传并流淌着爱国的血液,很高兴在广东华侨博物馆看到、学习到华侨历史和文化。王明惠馆长对田伟女士的到访表示热烈欢迎,他说到:“田汉先生曾经用笔唤醒中华民族的斗志和信心,你则用文化艺术搭建了中日友谊的桥梁。广东华侨博物馆关于日本华侨华人历史照片和实物目前还是比较少,希望田女士回国后能协助我们征集日本华侨华人移民发展的历史文物!”

  参观结束后,田伟夫妇向广东华侨博物馆捐赠了《日中平和友好条约缔结35周年纪念演唱会宣传单》(2013年9月7日),《日本国兵库县知事井户敏三颁发给田伟女士的兵库中国友好亲善大使任命书》,《关西华文时报》(第244期,2013年5月1日),《世界》歌曲光碟。并留言:“以华侨为荣,走先华侨华人的足迹,传呼华声,因为我是唱着国歌长大的,永远的中国人!”