• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

意大利米兰浙江华侨华人联谊会执行会长董祖火向我馆捐赠珍贵文物

2017.09.15


省侨办郑建民副主任(左二)、王明惠馆长(中)与朱金亮会长(右一)、董祖南(右二)共同见证捐赠


董祖火主席捐赠的孙中山纪念珐琅银质怀表

  9月8日,受意大利米兰浙江华侨华人联谊会执行会长、中国书画世界行米兰委员会主席董祖火委托,米兰浙江华侨华人联谊会朱金亮会长、董祖南一行三人在广东省侨办郑建民副主任的陪同下专程到访广东华侨博物馆,代表董祖火主席捐赠民国时期由瑞士奥尔马手表厂订制的孙中山纪念珐琅银质怀表,王明惠馆长给予热情接待并代表广东华侨博物馆接受捐赠。

  省侨办郑建民副主任见证了捐赠,他表示,对海外华侨华人尤其米兰浙江华侨华人联谊会积极向祖(籍)国捐赠珍贵文物,支持华侨文博事业善举表示赞赏。

  王明惠馆长对董祖火主席的善举表示感谢,表示董祖火捐赠的孙中山纪念珐琅银质怀表,首先具有历史价值,是民国时期纪念缅怀孙中山、继承孙中山意志的历史文物;其次具有工艺珍品价值,设计精美,技艺精湛,用料上乘,实用性强;第二董主席慧眼识货,不惜花钱购买赠予广东华侨博物馆收藏展示,体现出海外赤子对孙中山的敬仰之心,对广东华侨博物馆寄予厚望。此举将激励我馆工作人员加倍做好华侨文博工作。