• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

美国飞虎队研究院中美友好之旅团员向我馆捐赠文物

2017.09.22


王明惠馆长(右四)接受中美友好之旅访问团一行捐赠并合影留念


中美友好之旅访问团团员捐赠的文物


王明惠馆长讲解美国华人参加反法西斯战争历史

  9月18日,时值日本侵华“九·一八”事变86周年纪念日,美国飞虎队研究院中美友好之旅一行9人在我馆海外顾问、研究院院长陈灿培博士的带领下专程拜访广东华侨博物馆,向我馆捐赠包括太平洋铁路道钉、皮箱、二星准将军帽、二战东方战区形势地图、新闻周末期刊、1997年美国蒙市市长签名庆祝香港回归首日封、两星将军锦旗等文物,王明惠馆长愉快接受捐赠。

  王明惠馆长对美国飞虎队研究院中美友好之旅的善举表示感谢,他表示,该批文物藏品具有华侨历史研究与收藏利用价值,反映了华侨华人在反法西斯战争中做出的历史贡献,将此批文物藏品赠予广东华侨博物馆,体现出飞虎队后人及其华裔老兵的家国情怀。

  捐赠仪式结束后,王明惠馆长、张康庄副馆长陪同陈灿培博士一行参观广东华侨历史陈列主题展,重点参观艰苦创业及浩气长存展厅,了解华侨华人艰苦创业及参与反法西斯战争历史。访问团成员蔡志麟女士在参观时惊喜的发现其祖父、民国时期著名的四大百货公司之一——大新公司创始人蔡昌和父亲的照片介绍,并高兴地拍照留念。