• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

苏里南国会代表团参观广东华侨博物馆

2017.09.22


王明惠馆长向嘉宾讲述契约华工历史


安德雷·米西卡巴主席写下留言


王明惠馆长与苏里南国会代表团一行于东门合影

  9月20日,苏里南民族民主党外委会主席安德雷·米西卡巴先生和苏里南贸工委员会主席曾锦荣先生等组成的苏里南国会代表团一行7人,在省外办礼宾处工作人员陪同下到访广东华侨博物馆,王明惠馆长热情接待并讲解《广东华侨历史陈列》主题展。 苏里南贵宾在王明惠馆长的引领下参观了《广东华侨历史陈列》主题展。

  从“红头船”进入“侨乡民居”,介绍华侨移民海外的形式和融合中外建筑文化,形成独特的侨乡建筑文化。在“契约华工”展厅,王明惠馆长向嘉宾们介绍了契约华工年代华工出洋劳作和苦难华工生活。在“文化传承”展厅,王馆长结合苏里南华侨历史讲述海外华社侨庙、侨教、侨校、侨报、侨文化五大支柱历史。主题展陈列的珍贵的文物和图片深深地吸引着苏里南代表团。安德雷·米西卡巴主席对海外华侨华人艰苦创业、大爱无疆,将中华文化融入世界各地的历史,感慨万千。

  参观结束后,曾锦荣主席把扣在胸前的苏里南国会代表团纪念胸章赠予王明惠馆长,并表示回国后会发动侨胞向广东华侨博物馆捐赠文物。安德雷·米西卡巴主席在留言本上用荷兰文写下:“感谢广东华侨博物馆,感谢王明惠馆长的精彩讲解。”