• 主页
  • 新闻
  • 本馆资讯
  • 正文

广东省金融系统“建功十三五 喜迎十九大”职工书法美术摄影作品展在广东华侨博物馆开幕

2017.09.22


中国人民银行文学艺术联合会副主席、中国人民银行广州分行工会主任徐维发表致辞


颁奖大会现场


中国书法家协会副主席刘金凯现场挥毫

  9月22日,广东省金融系统“建功十三五 喜迎十九大”职工书法美术摄影作品展开幕式暨颁奖大会在广东华侨博物馆举行。中国人民银行广州分行行长、广东省金融文联主席王景武,中国人民银行广州分行副行长丘斌,中国人民银行文联副主席、中国人民银行广州分行工会主任徐维,中国人民银行广州分行党委委员、纪委书记方志国,中国人民银行广州分行副巡视员、广东省金融系统青年联合会副主席傅强,中国书法家协会副主席刘金凯,广东省文联专职副主席洪楚平等领导出席了开幕式,人行广州分行、省金融办、省银监局与省内银行、青联、财贸工会、各行业文联、等金融机构代表以及广东华侨博物馆馆长王明惠、副馆长张康庄、陈宣中参加了开幕式。

  中国人民银行文联副主席、中国人民银行广州分行工会主任徐维在致辞中表示为贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,隆重迎接党的十九大,举办了这次广东省金融系统职工书法美术摄影作品展系列活动。本次展览以“建功十三五 喜迎十九大”为主题,目的是要体现“指导性”——党的十八大以及十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为行动指南;体现“时代性”——培育和弘扬社会主义核心价值观;体现“地域性”广东是经济金融改革的前沿阵地,广东金融文化扎根于南粤沃土、引领岭南风潮;体现“行业性”——开拓创新、勇争一流是广东金融人笃守之信念。广东省金融系统将通过巡展、送文化下基层等形式,丰富全省金融系统员工的精神文化生活,带动更多员工参与文艺创作,推动金融文化建设。获奖的210件参赛作品,将于9月22日至26日在广东华侨博物馆惠权厅展出。

  开幕式后,王景武等领导,刘金凯、刘升荣、王彦青等多位书法家现场挥毫,祝福广东金融业再创辉煌,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大的贡献。