• 主頁
  • 新聞
  • 本館資訊
  • 正文

省委常委、統戰部部長黃寧生開展僑務工作調研

2019.03.23


    近日,省委常委、統戰部部長黃寧生在省委統戰部二沙島辦公區開展僑務工作調研。


    黃寧生考察了廣東華僑博物館并參觀“海外僑胞港澳同胞與廣東改革開放40年專題展”和“廣東華僑歷史陳列”主題展。他指出,廣大海外僑胞、歸僑僑眷積極支持參與廣東改革開放和現代化建設,作出重要貢獻。他強調,當前廣東正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,奮力實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”,新時代僑務工作要整合優勢,廣泛凝聚僑心僑力,積極引導華僑華人、歸僑僑眷參與改革開放再出發進程,努力推動僑資僑智參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,以優異成績迎接新中國成立70周年。他要求廣東華僑博物館對標建設國家二級博物館目標,打造成為國內實力最強、最有影響力的省級華僑博物館,成為廣東開展愛國主義教育的重要基地。


    省委統戰部領導郭漢毅、龐國梅等參加調研活動。